суббота, 27 февраля

Бывшего министра спорта Самарской области на 4 года отстранили от легкой атлетики

Стали известны подробности

668

Дмитрий Шляхтин, бывший Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики, до этого занимавший пост министра спорта Самарской области оказался отстранённым сразу на 4 года от всякой деятельности, связанной со спортом в легкой атлеките.   

Информация о запретах для Дмитрия Шляхтина была опубликована на официальном сайте независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике. Об этом сообщают Вести.ru.

Дисквалификация самарского экс-министра связана со скандалом в лёгкой атлетике, который разразился по делу прыгуна в высоту Даниила Лысенко. Он был отстранён ещё в августе 2018 года за неоднократное нарушение правил доступности, он пропускал допинг-тестирование. Дмитрия Шляхтина и ещё четыре сотрудника федерации были признаны виновными в фальсификации документов, неспособности сообщить об антидопинговых нарушениях и отказе в сотрудничестве со следствием.

Стоит отметить, что срок дисквалификации будет отсчитываться с 21 ноября 2019 года. И отстраненным от спорта чиновникам разрешено обжаловать это решение. Будет ли они это делать неизвестно.

Фото © Getty Images for IAAF

Ещё по теме

Читайте также