вторник, 19 октября

В Самаре предстали перед судом бывшие топ-менеджеры «ПТС»

918

Бывших топ-менеджеров «ПТС» заподозрили в получении крупных взяток, потому их дальнейшую судьбу сейчас будет решать суд.

Как мы сообщали ранее, управление следственного комитета РФ по Самарской области завершило расследование уголовного дела на исполнительного директора и начальника первого сетевого района ресурсоснабжающей организации.

По версии следствия, экс-начальники за вознаграждение в 150 тысяч рублей незаконно выдали  разрешение на технологическое подключение объекта строительства к тепловым магистралям. Правда, получить они успели только первый транш 70 тысяч рублей на двоих, потому что их рассекретили сотрудники ФСБ вместе с внутренней службой безопасности.

Этим незаконные деяния властных граждан не ограничились, следственный комитет сообщил и о второй, более крупной взятке уже от сотрудника «РЖД» - 1,2 миллиона рублей, из которых исполнительный директор теплоснабжающей организации успел получить 260 тысяч рублей. Оба подозреваемых свою вину признали.

Сейчас дела двух предприимчивых теплоэнергетика начали разбирать служители фемиды. Слушания будут проходить сразу в двух судах Ленинском и Железнодорожном.

Фото pixabay.com

Читайте также