суббота, 24 октября

Бывший директор нацпарка «Самарская Лука» предстанет перед судом

436

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора национального парка «Самарская Лука». Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Версия следствия: директор нацпарка с 2012 года по 2018 год похищал средства ряда коммерческих организаций, предназначенные для оказания благотворительной помощи на нужды парка. При этом работы по благоустройству особо охраняемой природной территории, о результатах которых директор отчитывался перед благотворителями, оплачивались из предназначенных для этого бюджетных и внебюджетных средств учреждения. Сумма похищенных средств составила почти 10 миллионов рублей.

Также, как выяснилось, по указке директора работники национального парка в рабочее время, используя служебные «КАМАЗ» и экскаватор, обустраивали личные земельные участки своего руководителя и расположенные на них объекты строительства. Причиненный бюджетному учреждению ущерб превысил 180 тысяч рублей.

«Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Комсомольский районный суд г. Тольятти. В целях обеспечения возмещения причиненного обвиняемым вреда на принадлежащее ему имущество наложен арест», - рассказали в областной прокуратуре.

Фото: Прокуратура Самарской области

Читайте также