вторник, 18 января

Самарский областной суд отменил решение об отказе в УДО экс-главы СОФЖИ Реналя Мязитова

Материалы дела снова рассмотрят в суде

1209

Фото: tvsamara.ru

Экс-глава Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов вновь получил шанс на освобождение. Самарский областной суд в пятницу, 14 января, рассмотрел апелляционную жалобу и отменил постановление нижестоящей инстанции об отказе в УДО. Об этом сообщил адвокат Вячеслав Земчихин, который представляет интересы осужденного.

По словам защитника, основания для условно-досрочного освобождения есть, так как Мязитов провел в заключении больше половины срока с учетом времени, проведенного в СИЗО, он имеет хорошую характеристику, работает поваром и гасит назначенные судом штрафы.

В октябре прошлого года экс-чиновник обратился в Куйбышевский районный суд с прошением об УДО, но тот отказал. После этого им была подана жалоба в областной суд, который удовлетворил ее и вернул материалы для нового рассмотрения, сообщает «КП-Самара».

Напомним, экс-главу СОФЖИ обвинили в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Осенью 2020 года суд вынес ему обвинительный приговор — назначил 6 лет колонии и штраф в 200 тысяч рублей.

Продолжается и история с директором ДК Литвинова, которого обвиняли в халатности, повлекшей смерть 10-летнего мальчика. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный судом ранее. 

Ещё по теме

Читайте также