воскресенье, 8 декабря
Самара

В Самарской области частные клиники могут отказать в аборте

479
В Самарской области частные клиники могут отказать в аборте

Министерство здравоохранения Самарской области обратилось к частным клиникам с просьбой отказаться от проведения абортов, об этом заявил во вторник, 19 ноября, глава регионального ведомства Михаил Ратманов на пленарном заседании Самарской губернской Думы.

По его словам, многие согласились с предложением, но есть и те, кто попросил время, чтобы подумать. Также министр подчеркнул, что ведомство рассчитывает на отказ от абортов в частных поликлиниках уже в следующем году. 

Сообщается, что лишать выбора женщин 63 региона никто не собирается. Сделать аборт они смогут в государственных больницах, где работает программа "неделя тишины". 7 дней дадут женщине на раздумья, чтобы она приняла решения - точно ли ей нужно избавляться от будущего ребенка. 

По информации Минздрава, консультации, которые являются частью профилактического комплекса, помогли многим жительницам. Успешность программы составляет 18%, то есть практически каждая 5-ая женщина, пришедшая на аборт, отказалась от задуманного, сообщает Миндзрав Самарской области.