суббота, 28 ноября

Чего боялись наши предки при уборке в доме: народные приметы

818

Наши предки верили, что своевременной уборкой в доме, можно как очистить помещение от зла и наполнить его добром, так и сделать все с точностью до наоборот. Все зависит от того, в светлое или темное время суток делать домашние дела. Кроме того, согласно приметам, каждый день недели предназначен для определенных действий. Некоторые поверья дошли и до наших дней.

ПОНЕДЕЛЬНИК

В первый день рабочей недели можно всего лишь проветрить помещение и протереть пыль. Не стоит заниматься слишком тщательной уборкой. Хорошее время для избавления от негативной энергии.

ВТОРНИК

Если заняться стиркой, а потом глажкой вещей, то можно притянуть в дома финансовое благополучие.

СРЕДА

Чтобы защитить жилье от недугов избавьтесь от ненужного хлама. Среда лучше всего подходит для перебирания старых вещей и освобождения в доме пространства.

ЧЕТВЕРГ 

Считается, что справиться с жизненными трудностями поможет масштабная уборка в доме. Помойте пол, окна и входную дверь, а так же наведите чистоту во всех комнатах.

ПЯТНИЦА

Накануне выходных самое лучше время уборки для тех, кто хочет, но не может долгое время забеременеть. Уделите большое внимание постельному белью, хорошо прогладьте его, прежде чем застелить кровать. В самой спальне - приберитесь и проветрите помещение.

СУББОТА 

Не зря коллективное полезное дело называют субботником. В первый выходной следует убирать в доме всем домочадцам вместе. Это наполнит жилье счастьем и достатком.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

А вот в воскресенье лучше не браться за тряпки и веники. Посвятите этот день близким и родным. Или просто отдохните и наберитесь сил перед новой рабочей неделей.

Следовать или нет этим приметам и поверьям - решать каждому самостоятельно. Они появились очень давно и в них верили наши предки.

Фото: pixabay.com

Читайте также