воскресенье, 6 декабря

Чем опасен взрывной рост заражённых коронавирусом

939

Ежедневный прирост заболевших ковидом не представляет никакой большой угрозы, потому что он наблюдается плавными темпами. Так считает заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, который поделился мнением с ИА ТАСС.

Реальную угрозу здоровью нации может нести только взрывной рост заболеваемости, которого, к счастью, сейчас не наблюдается и пока не ожидается. А нынешняя статистика основывается на расширении охвата тестирований. В регионах всё больше проводят лабораторных исследований. Потому логично увеличение числа выявленных инфицированных.

" Цифры по ежедневной заболеваемости коронавирусом принципиально не имеют значения, только если это не экспоненциальный рост. Подчеркну, что к тому, что мы видим сейчас, все абсолютно готовы", - сказал эксперт изданию.

По мнению Александра Горелова фаза стабилизации ситуации - это волноообразный процесс, который занимает не один день. В течение этого периода, по его словам, будут продолжаться колебания уровня заболеваемости.

Скриншот сайта стопкоронавирус.рф

Читайте также