вторник, 7 декабря

Через Самарскую таможню пытались перевезти контрафактные товары на 400 млн рублей

Медикаменты, парфюмерия, одежда: всего 300 тонн товара

1284

Фото: instagram.com/vesti24

Таможенники на границе с Казахстаном задержали контрабандный товар. Операция проходила сразу в двух областях: Самарской и Оренбургской.

В Россию из соседней республики пытались провести запрещенные товары. Более 40 фур проверили в Большой Черниговке (Самарская область) и Маштаково (Оренбургская область). В 14 из них нашли незаконную одежду, обувь, медикаменты и парфюмерию - более 300 тонн товаров на сумму около 400 млн рублей, передает vesti24.

«И перевозчики, и водители грузовых транспортных средств участвовали в этой работе вместе с нами. Каких-то возражений по проводимым нами мероприятиям не было, все отнеслись с пониманием. Количество товаров, перемещаемых с нарушением законодательства, будет подсчитано позднее, но сама по себе цифра - 14 машин - говорит о многом», - отметил заместитель руководителя ФТС России Олег Губайдулин.

После того, как осмотрят фуры, будет принято решение о возбуждении уголовных дел по статьям: "Незаконное предпринимательство" и "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)".

Напомним, из Республики Киргизия в Москву через Самарскую область незаконно пытались перевезти контрафактные футбольные мячи. Возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также