среда, 27 мая

Что делать, если заразился коронавирусом

6183
Что делать, если заразился коронавирусом

С каждым днем число заразившихся коронавирусом возрастает. Методы лечения и необходимость в госпитализации определяется в зависимости от тяжести протекания заболевания.

Если у человека подтвердился вирус, но он чувствует себя хорошо и угрозы жизни нет, то ему разрешено лечиться дома, строго соблюдая карантин. ТАСС опубликовал памятку для тех, кто болеет короновирусом дома. 

  • Во-первых, пациент должен изолироваться – занять отдельную комнату, есть из персональной посуды и не приглашать гостей. 
  • о-вторых, поддерживать санитарные условия. Проветривать помещение не менее четырех раз в день, дважды проводить влажную уборку, тщательно мыть посуду и дезинфицировать все поверхности. Постельное белье и полотенца стирать с хозяйственным мылом или в стиральной машине при температуре 60-90 градусов.
  • В-третьих, индивидуальная защита. Руки нужно обрабатывать антисептиком, регулярно мыть и использовать бумажные одноразовые полотенца. На лице носить медицинскую маску, которую рекомендуется менять каждые два часа. Если к вам приходят друзья или родственники, чтобы поухаживать и помочь, то они тоже должны надевать медицинскую маску, защитный костюм и перчатки.

Отметим, по последним данным в Самарской области выявлено 15 случаев заражения. Два человека выписаны. 

Читайте также