четверг, 21 октября

В ГИБДД назвали число каршеринговых автой на дорогах Самары

Водители-арендаторы поставили антирекорд аварийности

1028

Могут ли в столице губернии запретить популярный сервис аренды автомобилей? В социальных сетях развернулись настоящие споры вокруг этой темы, поводом чему стали данные по аварийности в Самаре.

Выяснилось, что ежедневно самарцам и гостям города, компании готовы предоставить в аренду свыше 700 автомобилей. Но, контроль за тем, кто садится за руль, по всей видимости, недостаточный – так как по итогам прошедших месяцев каршеринговые машины 122 раза попадали в ДТП.

Больше 70% происшествий случились именно по вине водителей-арендаторов. Основными причинами оказались несоблюдение скорости движения или правил очередности проезда. В трех случаях водители управляли машинами вообще не имея на это прав, пять арендаторов отказались от медосвидетельствования, четыре скрылись с места ДТП.

Добропорядочные самарцы, которые пользуются услугами каршеринга в онлайн-дискуссиях просят не судить о сервисе только по таким водителям, хотя контроль за пользователями необходимо каким-то образом улучшить, соглашаются многие.

Фото: pixabay.com/IgorShubin

Читайте также