суббота, 24 июля

Что становится с вакциной, если человек не пришел на прививку от коронавируса

Самарцам рассказали о сроке годности препаратов

1720

Медики просят всех, кто записался на прививку, но не может прийти, обязательно сообщать в поликлинику.    

Чтобы сделать прививку от COVID-19, вакцину достают из морозильной камеры, где она хранится. Там температура -18 градусов. Препарат необходимо разморозить. Размороженную вакцину нужно сделать в промежутке нескольких часов, об этом рассказал главный врач Тольяттинской городской больницы  № 5 Николай Ренц. Если она не использована, второй раз отправлять в морозильную камеру препарат нельзя.  

"Если человека пригласили на вакцинацию, а пациент не пришли, препарат уже разморозили под него. Фактически мы вынуждены в некоторых случаях выбрасывать дорогой препарат -  поясняет доктор.

Поэтому, если человек не может прийти на прививку, нужно предупредить медицинских работников. И сделать это лучше всего  за сутки.  

"Обязательно, если Вас пригласили на прививку, а Вы не можете прийти, сообщите в медицинское учреждение" - заявил Николай Ренц. 

Также, Николай Ренц еще раз призвал всех жителей области сделать вакцину.  Она защищает от коронавируса. В редких случаях, заболевание может быть в легкой форме, но не будет тяжелого течения  и летальных исходов.   

Ежедневно в Самарской области делают до 10 000 прививок. 

Ещё по теме

Читайте также