пятница, 17 сентября

Люди жалуются на запах и цвет. В Самарской области проверили воду из крана

Результаты неприятно удивили

1725

Фото: tvsamara.ru

Областной Роспотребнадзор обнародовал данные по качеству питьевой воды в Самарском регионе. Не всё, что течёт из водопроводных кранов дотягивает до нормы.

За качеством хозяйственно-питьевого водоснабжения на территории Самарской области Роспотребнадзор следил полгода, за это время взяли 2312 проб для изучения санитарно-химических показателей на разных территориях. Как оказалось, нормам не соответствуют больше 12% из них. По микробиологическим показателям было проверено 4133 проб, в этом плане качество оказалось лучше, только 1,5 процента из проверенного не дотягивает до принятых стандартов.

Также специалисты Роспотребназора провели 19 плановых и 2 внезапные проверки водоснабжающих организаций. Выяснилось, что не везде проводятся лабораторные исследования подаваемой питьевой воды, а также выявлены случаи водозабора из источников без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водных объектов установленным правилам и условиям безопасного для здоровья населения.

За полгода составили 77 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, эксплуатирующих системы водоснабжения, по результатам рассмотрения которых, управлением наложено 33 административных штрафа на общую сумму 1 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также