воскресенье, 25 октября

Что ждет самарский Футбольный клуб "Крылья Советов"

88

Начинаем с события, которого ждали все футбольные болельщики. Несколько минут назад закончилось совещание, посвященное судьбе "Крыльев Советов". Несмотря на поставленные задачи, команда не смогла удержаться в высшей лиге и теперь играет в ФНЛ. 

Дмитрий Азаров, открывая заседание общественной комиссии напомнил о задаче на этот сезон у Крыльев Советов - занять место в первой десятке Премьер Лиги. Однако команда не просто ее не выполнила, а покинула футбольную элиту. Гендиректор клуба Виталий Шашков, сообщил, что за последние два сезона команду покинули 12 игроков и несколько раз пришлось менять тренеров, возможно такие потрясения и сыграли решающую роль в вылете команды из высшего дивизиона. Однако глава региона остался ответом недоволен, учитывая, что материальная база клуба одна из лучших в стране.


Так же речь зашла и о системе мотивации для игроков. Глава области обозначил, что премиальная часть за победы основного состава составляет всего 10%. Дмитрий Азаров рекомендовал уменьшить фиксированную часть вознаграждения игроков. В итоге работа менеджмента клуба была признана не удовлетворительной. Как результат  генеральный директор Виталий Шашков и начальник селекционного отдела Геннадий Голубин больше в клубе не работают. Место спортивного директора предложено ветерану команды Сергею Корниленко. В свою очередь новый главный тренер Игорь Осинькин с уверенностью заявил о том, что уже в следующем сезоне «Крылья Советов» вернутся в премьер лигу. Глава региона подчеркнул, что финансирование команды будет сокращено, а освободившиеся деньги пойдут на развитие детского спорта. 


"Прочной основой клуба могут быть только школы подготовки футболистов расположенные на территории самарской области. Мы не столичный клуб мы клуб, который просто обязан основываться в своей игре на местных ребятах. Вот только это может привести к успеху", - губернатор Дмитрий Азаров.

Примером является Академия футбола имени Коноплева. Подобной могут похвастаться далеко не все регионы страны. И именно на игроков академии должна делаться ставка в развитии "Крыльев Советов". Так, губернатор предложил подумать над введением обязательного лимита на присутствие в заявке определенного числа воспитанников самарского футбола.

Читайте также