воскресенье, 28 ноября

Самара в изоляции. К чему готовиться до 7 ноября из-за бушующего ковидного шторма

Рассказываем что работает, а что не работает в эти дни

3788

Фото: tvsamara.ru/Кристина Ганичева

В Самарской области с 25 октября по 7 ноября включительно объявлены нерабочие дни. Решение о дополнительных «выходных» в регионе принял Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Как будут функционировать магазины и торговые центры в этот период, рассказали в профильном региональном министерстве и департаменте областного центра. Так, например, продовольственные магазины в областном центре будут работать в обычном режиме, а продолжить свою деятельность смогут и те непродовольственные магазины, где есть товары первой необходимости.

"Посетить ТЦ и рынки площадью более 2 тысяч кв.м. граждане могут только при наличии QR-кода или справки о перенесенном заболевании. Также необходимо показать удостоверение личности", - рассказал руководитель Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации Самары Владислав Зотов.

Торговые центры, продуктовые магазины, аптеки, салоны сотовой связи работают без изменений, но при обязательном соблюдении санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм.

"Вход по QR-кодам должен быть на торговых предприятиях и торговых комплексах. Это и отдельно стоящие гипермаркеты. Контроль за этим должна обеспечивать охрана магазина", - заявил Алексей Софронов, руководитель департамента и развития потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Самарской области.

С 25 октября по 7 ноября в  привычном режиме будут действовать финансовые организации, осуществляющие обеспечение платежей, взаиморасчетов, операции по вкладам и работу с наличными средствами. А также, налоговые органы и страховые организации, действующие на территории региона.

Продолжат свою работу и автосервисы. Салоны по ремонту автомобилей и «шиномонтажки»  осуществляют неотложный ремонт и, соответственно, относятся к особой категории организаций. Кроме того, работать в прежнем режиме будут те сферы бизнеса, которые оказывают услуги по ремонту обуви, а также прачечные и пункты выдачи товаров.  А вот автомойки войдут в режим нерабочих дней до 7 ноября.

С 25 октября 2021 года закрылись все спортзалы и фитнес-клубы. С прекращением работы фитнесс-центров, спортивных объектов и ИП в сфере физической культуры и спорта тренеры были вынуждены уйти в отпуск до 7 ноября. 

Также до 7 ноября временно прекращают свою деятельность парикмахерские и салоны красоты. Как быть и что делать, если в эти дни в планах была коррекция маникюра или поход к стилисту рассказываем здесь.

Как в Самарской области будут работать медицинские и социальные учреждения на ковидных каникулах с 25 октября по 7 ноября читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также