пятница, 23 февраля

Давайте негромко, давайте вполголоса...

Концерт авторской песни. Дуэт "БардХанг"(Виктор Воронов и Татьяна Елецкая) и автор-исполнитель Евгений Биринцев

11329

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И. Анненский

Там, где встречаются два барда, неизменно звучат песни под гитару - те, что поются у реки и у костра.

В музыкальном пространстве концертной студии Радио было все: река и костер, и гитары да еще и ханг с кахоном и даже елка с теплым свитером и снег летним вечером - все это чудесным образом возникает в песнях гостей программы: Виктора Воронова и Татьяны Елецкой ("БардХанг") и автора-исполнителя Евгения Биринцева. 

"БардХанг" - это творческий союз лидеров двух совершенно, казалось бы, разных направлений.
Этнические барабаны, перкуссия, ханг, укулеле, классическая гитара, проекты Этнический центр и Школа "Барабаны АШЕ" - это круг интересов музыканта-мультиинструменталиста Татьяны Елецкой.  Руководитель проекта "Aluna" (ханг, кельтская арфа, перкуссия).
Её ханг звучал в музыкальных экспериментах фестиваля "Гусли мира" и в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой...


Современная камерная песня, перфомансы и театр песни, бардовская песня, культовая Сцена "АЗиЯ+" на Грушинском и на БенеФесте - всë это круг занятий и интересов Виктора Воронова (не считая журналистики и педагогики).
Совместная работа началась достаточно недавно, в ноябре 2020 года, с музыкального оформления спектакля "Нездешний вечер" в Самарском театре "Город".

Сольные концерты в Самаре, Москве, Ярославле, Казани, Владимире, участие в качестве почётных гостей в фестивалях "Гусли Мира", "НаПросвет" (г.Суздаль), "Луф-Парад" (Москва). А в этом году еще и концертный тур по российским тюрьмам.
Сочетание ханга, гитары, перкуссии и настоящей, серьёзной поэзии создает звучащее пространство, которое не имеет аналогов.
Сами музыканты свой стиль определяют загадочным термином "БардХанг", который не имеет никакого отношения к одноимённому городу в Непале

Евгений Биринцев

Музыкант, певец, гитарист, педагог. Дважды Лауреат фестиваля им. В. Грушина

Исполняет песни на стихи поэтов прошлого века: Вероники Тушновой, Андрея Вознесенского, Семёна Кирсанова, Константина Симонова и музыку Виктора Мельникова, Кирилла Молчанова, Сергея Никитина, Владимира Вавилова и др.
 

ФОТО: "РАДИО РОССИИ" -Самара

Ещё по теме

Читайте также