вторник, 1 декабря

Бойтесь слез: 7 ноября - день Дедовских плачей, что нельзя делать

1198

7 ноября на Руси отмечали «Дедовские плачи». В такой день принято жалеть бездомных и малоимущих, давать подаяние и помогать бедным. Православные верующие также чтят память мучеников Маркиана и Мартирия.

По приданиям, в этот день природа плакала вместе с людьми - обычно 7 ноября идет дождь. Таким образом, людей прощали за то, что они когда-либо кого-то обидели или совершили подлость. Если же день проходит без осадков, то зима будет "злой" и суровой.

  • В этот день категорически нельзя плакать в подушку. В старину считали, что подушки могут забирать всю негативную энергию и копить в себе. Значит и владельца подушки будут преследовать несчастья еще долгое время.
  • Помимо этого стоит воздержаться от употребления хлебных изделий, иначе следующий год будет трудным и неурожайным.
  • Если вы находитесь в процессе заключения какой-либо сделки, то в этот день не разрешается ночевать вне дома. В противном случае дело может быть сорвано. 
  • 7 ноября рождаются люди, которые обладают каким-либо сильным даром. Рядом с такими людьми легче пережить любые страдания, также к ним всегда можно обратиться за советом.
  • По приметам, необходимо отправиться на кладбище и вычистить могилу умерших родственников. В таком случае, усопшие будут  помогать живым и предостерегут их от бед и ошибок. 

Фото: depositphotos.com

Читайте также