вторник, 7 декабря

Арктический холод: в Самарской области обещают резкое понижение температуры

Когда ждать первых морозов?

44424

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Климатический календарь приближает начало метеорологической зимы. Как показывает анализ развития синоптической ситуации, дело к этому и идет, - заявляют специалисты Гидромедцентра.

В первый рабочий день - понедельник, 8 ноября, ночью – дождь с мокрым снегом. А днем существенных осадков не ожидается. Ветер юго-западный, южный, 8-13 м/с. Ночью похолодает до -3°C, днем потеплеет до +7°C.

Во вторник, 9 ноября, и ночью, и днем будет идти дождь. Ветер южный, юго-западный, 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5°C, днем +2…+7°C.

Как мы писали ранее, в начале новой недели ветер развернётся на северные румбы, и на Русскую равнину начнёт прорываться арктический холод.

Уже в среду, 10 ноября, в регионе резко упадет температура — столбик термометра опустится до показателя в - 4 °C ночью и 2 °C днем. Порывы ветра также усилятся. Высока вероятность ночных дождей и снега.

Похолодание ожидается и в четверг — 11 ноября. Он станет первым днем в этом сезоне со среднесуточной температурой ниже 0. Ночью подморозит до −5°C, а днем термометры покажут около - 1°C. Но, на радость жителям, выйдет солнце. Об этом сообщили на сайте гидромедцентра России.

Напомним, что 7 ноября в Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности

Ещё по теме

Читайте также