воскресенье, 14 июля

К устроившему огненное ДТП с двумя погибшими под Самарой мигранту выехали следователи

Предполагаемый виновник еще на свободе

2789

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело о смертельном ДТП в Самарской области. Предполагаемый виновник страшной аварии еще находится на свободе.

Это ДТП произошло 9 августа вечером на трассе М-5 «Урал» в Красноярском районе. У бензовоза, по предварительным данным, лопнуло колесо. Водитель из-за этого потерял управление, большегруз вылетел на встречную полосу и врезался в две легковушки, а потом загорелся. Два человека скончались. Водитель бензовоза — уроженец Республики Узбекистан — был госпитализирован. Все машины уничтожены пламенем.

«До настоящего времени предполагаемый виновник ДТП к ответственности не привлечен, от общества он не изолирован», — сообщили в информационном центре СК РФ.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Сейчас региональные следователи потребовали передать его в свое производство.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Александру Владимировичу Воеводину возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — рассказали в федеральном ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также