вторник, 7 апреля

Денис Кравчук отказался от мандата депутата Самарской Губдумы

893
Денис Кравчук отказался от мандата депутата Самарской Губдумы

В понедельник, 7 октября, Денис Кравчук отказался от депутатского кресла в Самарской Губернской Думе, пишет ВолгаНьюс. На минувшей неделе он составил заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Как пояснил парламентарий, сожалея о случившимся - поводом для такого решения стала ошибка в налоговой декларации, которую допустил один из помощников. 

"По закону депутат полностью несет ответственность за предоставляемые сведения, поэтому и отвечать за это придется мне. Как законопослушный гражданин в данной ситуации не могу поступить иначе", — объяснил он.

  «Когда я вступал в партию и шел на выборы, то делал это не ради личной выгоды. На первом месте у меня всегда было и остается стремление помочь людям и сделать их жизнь лучше. Обещаю своим избирателям, что сложение депутатских полномочий никак не отразится на тех проектах и делах, которые мы начали вместе с жителями моего округа. Считаю не вправе их подвести и готов сделать все необходимое, чтобы этого не произошло. Но главное свое обещание перед ними — оставаться порядочным человеком — я сдержал, когда принял непростое решение добровольно покинуть областной парламент», - так прокомментировал свой отказ от депутатского мандата Денис Кравчук.

Отметим, что теперь заявление парламентария будет рассмотрено на пленарном заседании Самарской Губернской Думы. 

Читайте также