воскресенье, 23 января

Депутаты губернской думы в окончательном, втором чтении утвердили бюджет региона на 2022 год

168

В начале пленарного заседания - приятное событие. Поздравление председателя Правительства Виктора Кудряшова с юбилеем и вручение почётного знака Думы за служение закону. И сразу же - переход к обсуждению бюджета региона на 22-ый и два последующих года. Его уже называют социально ориентированным. 

36-ть голосов "за", 10-ть - воздержались. Бюджет региона принят. Доходы губернии в следующем году составят 239 миллиардов рублей, расходы - 245-ть миллиардов. Парламентские фракции, Правительство, муниципалитеты, общественные организации – всего 17 субъектов права законодательной инициативы в процессе работы  внесли в финансовый документ 130 правок. Часть была учтена уже сегодня. Остальные внесены в лист ожидания. 

Одно из главных достижений бюджета - беспрецедентное финансирование из федерального центра. Около 57 миллиардов рублей поступят в региональную казну в следующем году. В основном это дополнительные средства для отрасли здравоохранения, соцзащиты и развития транспортной инфраструктуры. 

Как отметил губернатор, помимо 57 миллиардов, в бюджет региона в 2022-м из госказны могут поступить дополнительные средства - договорённости уже есть. Сегодня же на заседании думы прошло ещё одно награждение. Депутат, директор ГТРК "Самара" Елена Крылова получила Почётную грамоту Полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова за большой вклад в социально-экономическое развитие региона. 

Читайте также