суббота, 23 октября

Депутаты Самарской губернской думы 7 созыва распределили парламентские портфели

И выбрали спикера и его замов

3056

Фото: tvsamara.ru / Виктор Шепелев

Во вторник, 28 сентября, в Самарской области состоялось первое заседание 7 созыва регионального парламента, сформированного в процессе голосования 17 - 19 сентября 2021 года. Состав обновился более чем наполовину. Новых членов заксобрания - 27 человек.

Депутаты распределили места в думских комитетах и избрали председателя, а также вице-спикеров. Областное законодательное собрание вновь возглавил Геннадий Котельников. У него будет один первый заместитель (Марина Антимонова) и три заместителя (Александр Живайкин, Алексей Лескин и Александр Милеев. 

Согласно Функционал и названия нескольких комитетов частично поменялись по сравнению с прошлым созывом. Их будет 11. По областному законодательству один депутат может работать в составе двух групп. Места на основании личных заявлений парламентариев распределили  следующим образом:

  • Комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике возглавил В. Кузнецов (фракция "Единая Россия"). В состав вошли представители "ЕР" - В. Дуцев (зампред комитета), С. Гринько (зампред), А. Степанов (ещё один заместитель председателя).  От "Справедливой России" - М. Маряхин.

  • Комитет по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции возглавила  Е. Кузьмичева из фракции "ЕР". Её заместителями стали коллеги по фракции В. Воропаев и Е. Чудаев. 

  • Председателем комитета по местному самоуправлению стал коммунист Г. Говорков. Заместитель представляет "Единую Россию" - это В. Попова.

  • Комитетом по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи будет руководить единоросс А. Мурзов. Заместители также из "ЕР" - это Р. Балтер и С. Бескоровайная.

  • Комитет по строительству, транспорту и автомобильным дорогам возглавил экс-мэр Сызрани Н. Лядин. Заместителями станут его однопартийцы ("ЕР") В. Купцов и Ю. Хаджиева. 

  • Руководить работой комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике будет М. Сидухина из "Единой России". Впрочем, как и в прошлом созыве. Заместителями стали представители "ЕР" А. Дубасова и Е Сазонова. 

  • Председателем комитета по образованию и науке избрана С. Ильина, представляющая "Единую Россию". Заместителем стал единственный представитель "Новых людей" в парламенте - Р. Маркаров.

  • Комитет по культуре, спорту, молодёжной политике и туризму возглавила член команды "Единой России", директор ГТРК "Самара" Е. Крылова. Однопартиец Д. Литвинов будет её заместителем. Также замом избрана представитель КПРФ. Е. Луценко. 

  • Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию будет рулить член фракции "ЕР" Н. Сомов. Н. Панченко станет его замом, представляющим партию большинства. 

  • Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды возглавил единоросс В. Субботин. Замы тоже из фракции "ЕР" - В. Дормидонтов и Д. Волков. Ещё одним заместителем от "Справедливой России" - М. Маряхин. 

  • Новую группу - комитет по регламенту - возглавил член "Единой России" Д. Холин. Заместители - В. Бокк ("ЕР") и М. Гусейнов ("СР").

             

Ещё по теме

Читайте также