пятница, 23 апреля

Депутаты Самарской губернской думы предлагают добавить денег на АПК, ремонт школ и борьбу с коронавирусом

2 марта будут внесены изменения в региональный бюджет

812

Больше 2 млрд рублей из федеральной казны дополнительно пополнят бюджет Самарской области в 2021 году. С учётом средств, оставшихся в казне с 2020 года, расходная часть увеличивается почти на 17 млрд. В Самарской губернской думе 2 марта проходит пленарное заседание, в ходе которого депутаты определят куда именно направить эти деньги. 

Стало известно, что фракция "Единая Россия" намерена предложить свои поправки в закон об областном бюджете. Документ есть в распоряжении tvsamara.ru. В частности, более 1,1 млрд рублей предлагается добавить на модернизацию и техническое оснащение агропромышленного комплекса губернии в ближайшие три года. Ранее на эти цели планировалось выделить в период 2021 - 2023 гг. чуть более 500 млн рублей. Сельское хозяйство становится всё более мощным драйвером развития областной экономики. Так, растениеводы региона в 2020 году получили урожай, рекордный за последние 30 лет: валовый сбор зерна составил 2914,8 тысяч тонн. А урожайность составила 26,1ц/га, что является абсолютным рекордом для Самарской области. Дальнейший рост показателей, по мнению специалистов, может быть обеспечено обновлением сельскохозяйственной техники, развитием мелиорации и увеличением объемов применения минеральных удобрений. 

Также депутаты предлагают вложить дополнительные средства в капитальный ремонт и переоснащение школ области: 175 млн рублей в улучшение характеристик зданий, связанных с безопасностью и 55 млн в приобретение школьных автобусов (на эти деньги можно купить 23 новых машины). Эти средства предполагается освоить уже в 2021 году.

Актуальной остается задача борьбы с коронавирусом. 35,8 млн парламентарии от "ЕР" предлагают добавить на закупку лекарств для пациентов, борющихся с COVID-19 дома; 129 млн рублей - на горячее питание врачей в "красных зонах". Также по линии здравоохранения могут быть направлены 20 млн рублей на дооснащение 32 фельдшерско-акушерских пунктов, построенных в 2020 году.  

Читайте также