вторник, 16 апреля

В Самаре устанавливают деревянные туалеты-скворечники рядом с многоэтажными домами

Выяснили суть акции

8843

Фото: tvsamara.ru / Гаянэ Антонян

Свободы, 156 — дом в Кировском районе, который является одним из лидеров по количеству вызовов аварийной бригады. В прошлом году сотрудники «РКС-Самара» приезжали сюда устранять засоры каждый месяц. До сих пор ситуация не изменилась. Теперь напротив жилого дома в столице губернии стоит деревянный туалет. Правда, пользоваться им нельзя.

Акция, которую устроили сотрудники «РКС-Самара» называется «Нет цивилизации без канализации». По словам специалистов цеха, 99% проблем возникают из-за того, что жильцы не знают, что можно спускать в раковину, ванну и унитаз, а что — нет. 

Фото: tvsamara.ru/ Гаянэ Антонян

«Сегодня мы решили напомнить, что для тех, кто не умеет пользоваться канализацией в доме, существуют вот такие деревянные туалеты. Конечно, символически, и конечно мы понимаем, что наверное кто-то будет раздражен этой ситуацией, но мы бы хотели делать какие-то большие добрые дела, а не просто убирать мусор», - сообщила Мария Алмазова, начальник отдела по связям с общественностью «РКС-Самара».

Самарцам решили напомнить простые правила пользования канализацией. Сотрудники «РКС-Самара» раздали буклеты и установили возле дома специальную тару, чтобы показать чем засорился колодец всего лишь за два дня. 

Фото: tvsamara.ru/ Гаянэ Антонян

«Влажные салфетки, маски, влажная туалетная бумага — она не растворяется и не смывается. Хотя производители пишут, что хотя бы по одной бумажке можно кидать в унитаз. Но она отплыла от колодца на два метра и встала; следующая к ней, и так происходит засор», — рассказал Бригадир цеха канализации «РКС-Самара» Кировского района Александр Царев.

Чаще всего причиной сбоев становятся средства личной гигиены. Также нельзя смывать жир, оставшийся на посуде и другие пищевые отходы. Работники «РКС-Самара» напоминают, что каждый житель, бросивший бумажку как положено — в мусорное ведро, внесет ценный вклад в работу водоотведения всего города.

Ещё по теме

Читайте также