четверг, 20 июня

Видео: голые самарцы 1 апреля устроили массовый заплыв в ледяной Волге

Это не шутка!

19649

Фото: tvsamara.ru/ Артем Морин

Первый день апреля в Самаре ознаменовался открытым Кубком по зимнему плаванию. И не беда, что начался уже второй месяц весны - дата обязывает к некоторым вольностям.

Соревнования прошли на Полевом спуске волжской набережной. В числе болельщиков был и корреспондент tvsamara.ru. Сам, правда, на заплыв так и не решился, но фото и видео сделал. Как рассказал наш коллега, более 80 человек собрались на берегу главной русской реки, чтобы проверить себя на морозостойкость и показать искусство покорения студёных волн.

Видео: tvsamara.ru/ Артем Морин

В гости к самарским моржам приехали коллеги из Оренбурга, Сыктывкара, Ульяновской области, Калининграда, Уфы, Башкортостана и многих других регионов. Дистанции заплывов для мужчин и женщин - 25, 50, 100 и 200 метров вольным стилем.

Видео: tvsamara.ru/ Артем Морин

Посмотреть на соревнования и поддержать спортсменов собрались сотни горожан.

Фото: tvsamara.ru/ Александр Рябченко

Открытый Кубок по зимнему плаванию проходит в нашем регионе впервые, но организаторы уверены, что сделают его традиционным для Самарской области. 

Фото: tvsamara.ru/ Артем Морин

Температура в Волге - всего 6 градусов. Холодно! Но моржи считают, что купание в ледяной воде помогает закаливать организм, укрепляет иммунитет, а самое главное – дает приток энергии и заряд бодрости на весь день.

Фото: tvsamara.ru/ Артем Морин

Однако для некоторых самарских экстремалов это уже не первое погружение в ледяную воду. На берегу Волги еще  20 марта, была замечена девушка в пляжном одеянии. Ее совершенно не смущало наличие рядом с ней снега и температура воздуха, которая лишь немного ушла в плюс. Спустя несколько дней были замечены и другие любители моржевания. А некоторые жители города и вовсе не заморачиваются походом на пляж и раздеваются при честном народе прямо на автовокзале. Увидеть импровизированный стриптиз можно по ссылке.

Последняя неделя первого месяца весны выдалась по-настоящему летней. Столбики термометров в некоторых местах губернии порой показывали отметку свыше +18°C. Однако  начало апреля не обещает быть столь теплым.

Ещё по теме

Читайте также