воскресенье, 28 февраля

Детей без билета больше нельзя высаживать из общественного транспорта

Госдума встала на защиту несовершеннолетних

1032

Депутаты Государственной Думы РФ приняли решение запретить перевозчикам высаживать детей до 16 лет, если у них нет денег на проезд.

Парламентарии утвердили в окончательно чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Там сказано, что принудительная высадка детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста,  из  общественного транспорта которые едут без сопровождения взрослых - запрещается.

«Мы считаем, оставлять ребенка из за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Стоит отметить, что Устав регулирует перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми авто. При этом запрет на высадку безбилетника действует только в том случае, если ребёнок едет один. Если же рядом находится взрослый, который его сопровождает, то проезд должен быть либо оплачен, либо они обязаны будут выйти вместе на ближайшей остановке.

На подобные законодательные изменения депутаты Госдумы пошли из-за того, что детей, у которых не хватает денег на проезд стали часто высаживать из транспорта, причём даже в морозы и в незнакомых местах, вдали от дома.

Ещё по теме

Читайте также