понедельник, 16 мая

"Люди боятся выходить из дома": в Самаре огромная стая бездомных собак держит в страхе целый микрорайон

Фото с четвероногими оккупантами

8749

Фото: скриншот видео/vk.com/ Честный список Самара

Вторую неделю жители 7А микрорайона Самары жалуются в социальных сетях на четвероногих оккупантов, которые сбились в огромную стаю и бегают неподалёку от школы №48. С каждым днём числе её участников, по словам местных жителей становится всё больше.

Первыми тревогу забили родители, чьи дети одни возвращаются от домой после школьных занятий. Они заметили, что в микрорайоне поселилась большая стая бездомных собак, которые бегают в окрестностях учебного заведения. После неоднократных публикаций в социальных сетях, активисты стали массово подавать заявки на отлов бродячих животных. Одной из мам сказали: ждите, ваша заявка под номером 655. Изначально граждане насчитали 10 особей, но к 26 января их стало заметно больше.

Все собаки бегают стаей, пока сообщений о нападениях на людей нет, но многие теперь бояться ходить во дворах, к тому же свора стала лаять по ночам и будить весь микрорайон. Суда по видео, опубликованному в социальных сетях, бездомных животных стало больше 20 особей.

  Скриншот с видео/ vk.com / Честный список Самара

Поскольку подобные случаи не редкость и поступает множество обращений, ранее в официальном аккаунте главы города размещали схему отработки подобных заявок. После поступления запроса, в порядке очерёдности приезжает бригада, животных забирают во временные пункты содержания, 10 дней они находятся на карантине, лечат тех, которые нуждаются в этом, потом ставят бирку в ухо и выпускают на место отлова - в естественную среду обитания.

О том, куда дели 120 собак, которые жили в одной квартире в Тольятти, читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также