вторник, 28 сентября

Срочная новость! Массовое отравление детей в Тольятти было неслучайным

Следствие настаивает на закрытие учреждения

4431

Фото: Прокуратура Самарской области

Прокуратура Самарской области закончила проверку оздоровительного комплекса «Усадьбы у Федоровича» в Тольятти, где произошло массовое отравление несовершеннолетних.  По итогам исследований выявлен ряд нарушений, а руководству внесено предписание.

Напомним,  19 августа 2021 года 7 детей были госпитализированы с жалобами на ухудшение состояния здоровья после посещения бассейна. По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. В настоящее время состояние всех несовершеннолетних удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Лабораторное исследование образцов воды показало, что вода с поверхности и  глубины чаши бассейна не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по ряду показателей. Только уровень хлора превышен более чем в  три раза.

Возбуждены дела об административном правонарушении.  Следствии будет настаивать в  суде на приостановке деятельности оздоровительного комплекса. Также по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей  возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также