суббота, 12 июня

Дикая лиса посетила самарский стадион «Солидарность Арена»

Вот только спорт ее совсем не интересовал

1234

Около четырех часов дня 9 мая рыжая хищница появилась в парковой зоне возле стадиона «Солидарность Арена» в Самаре. Лиса выглядела истощенной и совершенно не проявляла агрессии и не боялась людей. Кто-то из отдыхающих, пожалев "худышку", предложил ей остаток выпечки. Патрикеевна от угощения не отказалась. А, приняв съестной подарок, покинула территорию.  

 Но, если обычных людей появление лисы порадовал - многие с удовольствием фотографировали животное и снимали на видео, то специалистов случай огорчил. Лисы - главные переносчики бешенства в природе. Не исключено, что смелое поведение этой самарской гостьи связано именно со смертельным недугом. К счастью, никто из отдыхающих возле стадиона не попытался поймать или погладить визитершу, а значит,  не подвергали себя опасности заразиться вирусом.

Последний раз дикая лиса наведывалась в эту часть города 30 апреля. Видео прогулки рыжей хищницы распространилось в социальных сетях. Тогда самарцы обсуждали, может ли быть гостья больна или же ее поведение говорит об обратном.

Напомним, весной в Самарском регионе зафиксировано сразу 7 очагов бешенства, всего же с начала года произошло 25 ЧП, связанных с животными, страдающими бешенством.

 Фото: АИФ Самара

Ещё по теме

Читайте также