воскресенье, 24 октября

"Дистант" - дело добровольное. Так ответили в министерстве просвещения родителям школьников

Как же будут учиться дети?

2965

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Перспектива перехода на дистанционное обучение волнует родителей школьников всей страны. Они делятся информацией в надежде хоть что-то прояснить.

Прямой ответ от представителей Минпросвещения РФ получили в Родительском движении школьников. В ответ на запрос, пришёл подробный документ с разъяснениями, который стал доступен в социальных сетях.

В письме от Департамента Цифровой трансформации и больших данных Министерства просвещения России говорится, что дистанционное обучение не является обязательным в стране, а носит рекомендательный характер. Для того, чтобы определиться с формой образовательного процесса необходимо письменное заявление родителей.  Если они не согласны с "удаленкой" - заставлять учиться из дома никого не могут.

В Самарской области пока действует очный режим обучения. Однако, среди школьников растёт число заболевших коронавирусом. И отдельные классы переходят на дистанционное обучение.  Впрочем, ранее региональные власти заявляли, что будут анализировать ситуацию и принимать решение по поводу формы школьных занятий, ведь здоровье детей на первом месте.

Ещё по теме

Читайте также