суббота, 17 апреля

Для детского спорта хотят ввести налоговый вычет

Сколько денег смогут вернуть родители

801

В Госдуме разрабатывается документ о распространении на спортивные занятия права возврата части уплаченных налогов. Об этом пишет Парламентская газета.

Законопроект уже подготовлен ко второму чтению. В нём значится, что граждане, которые тратят деньги на спортзалы и бассейны могут рассчитывать на получение до 15,6 тысяч рублей в год, в качестве налогового вычета. Это максимальный размер, сумма зависит от фактических расходов на занятия.

Народные избранники посчитали, что будет несправедливо лишать этой возможности россиян, которые оплачивают секции своим детям. Поскольку сами несовершеннолетние не платят налоги и не могут претендовать на получение вычетов, это право должно быть у мам и пап.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей», — пояснил «Парламентской газете» один из авторов поправки, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг.

Рассчитываться возврат будет по привычной схеме, то есть 13% от понесённых расходов за занятие спортом взрослого или ребёнка. Потолок затрат на год 120 тысяч месяц. Таким образом, формула простая 120000х0,13=15600 рублей.

Ещё по теме

Читайте также