понедельник, 27 сентября

Для ликвидации природного пожара в Самарскую область прибудет тяжёлая техника

В круглосуточном режиме дежурит транспорт для эвакуации жителей

1146

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к руководству МЧС России за дополнительной водонесущей техникой. Сейчас для тушения очагов возгорания в Борском районе задействованы 586 человек и более 130 единиц техники. Со вчерашнего дня к ликвидации пламени задействовали самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-8 от МЧС России.

«Обратился к руководству министерства обороны, чтобы привлечь дополнительную авиацию, но важно понимать, что пожары идут во многих регионах, и лётчики всё лето работают в круглосуточном режиме», - написал в Instagram глава региона.

Пожарные делают всё возможное, чтобы остановить распространение огня в Борском районе. Однако ситуацию осложняют аномальная жара и шквалистый ветер.

«Главная задача – защитить населённые пункты, здесь концентрируем все силы. Пострадавшим в сёлах Гвардейцы и Немчанка оказываем помощь. Погибших и тяжёлых случаев нет. Дал поручение произвести первые компенсационные выплаты», - отметил Дмитрий Азаров.

Что касается нацпарка «Бузулукский бор» - опасности реликтовому лесу нет. До него порядка 30 км.

Из-за ЧП в Самарской области организовали работу оперативного штаба. Ситуация с природным пожаром - на личном контроле губернатора.

Ещё по теме

Читайте также