суббота, 21 мая

Для строительства Северного шоссе в Самаре у дачников решили изъять участки

Речь идет о Красноглинском районе

10052

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

Подготовка к строительству пятого этапа Северного шоссе в Самарской области идет полным ходом. Проект планировки утвержден региональным правительством.

Как известно, власти планируют изъять порядка 60 участков. 12 из них находятся в частной собственности, остальные — в государственной и муниципальной. Речь идет о Красноглинском районе. Это коснется жителей поселка Красный Пахарь, а также тех, у кого есть земля в районе станции «Козелковская» и станции «Ягодная» садово-дачного товарищества «Железнодорожник».

«Объект будет размещен на площади 121 952 квадратных метра. Под временное пользование (на период строительства) и для подведения сетей водоснабжения и канализации необходимо еще 44 800 квадратных метров земли. Их власти получат в пользование после заключения договора сервитута», — следует из документа.

Тем временем, в Самаре эстакаду на улице Ново-Садовой готовят к укладке асфальта. Самарский видеоблогер Сергей Бобин с высоты птичьего полета показал, как сейчас обстоят дела на объекте.

В Самаре по проспекту Карла Маркса пустят троллейбусы и скоростные трамваи, связав ж/д вокзал и Ракитовское шоссе. 

Ещё по теме

Читайте также