суббота, 23 октября

Ремонт автодороги Самара - Бугуруслан завершится раньше запланированного срока

Работы проинспектировал губернатор Дмитрий Азаров

923

В среду, 28 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил ход ремонтных работ на автомобильной дороге Самара-Бугуруслан.

К реконструкции магистрали приступили в начале июля 2021 года, отремонтировать предстояло 7 километров трассы. Проект предусматривал укладку выравнивающего слоя покрытия, замену ограждения, установку 16 автобусных остановок, светофоров, знаков, опор освещения, строительство тротуаров и обустройство пешеходных переходов. Работы ведутся с опережением, уже готов выравнивающий слой покрытия на половине дороги в направлении «из города».

 «По контракту окончание ремонтных работ запланировано на октябрь 2022 года, но сейчас есть все предпосылки, выделено дополнительное финансирование для того, чтобы основные работы завершить значительно раньше», - сообщает представитель подрядчика.

Темпы снижать ни в коем случае нельзя, кроме того, было бы хорошо ускорить процесс и закончить работы уже в текущем году - такую задачу поставил губернатор. За последние три года в Самарской области отремонтировали 1200 км дорог по области,а потому показатели с каждым разом должны быть лучше предыдущих. Но, помимо скорости, важно качество.

«По этому показателю - мы сегодня лучшие в стране. И темпы снижать не намерены. В соответствии с национальным проектом в 2021 году в Самарской области будет обновлено не менее 305 км дорог», - заявлял Губернатор в своем Послании.

Ремонтировать предстоит и участок дороги Самара - Бугуруслан, пролегающий через Кинель. Об этом Дмитрия Азарова попросили  жители городского округа. 

Дорожные работы ведутся и близ Тольятти. На трассе М-5 изменилась схема движения, которая будет действовать до 12 августа.

Фото: ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также