воскресенье, 19 сентября

Дмитрий Азаров анонсировал открытие 1 июля обновленной вертолетной площадки в Самаре

И показал, как изменилась общественная территория

4981

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично оценил проделанную строителями работу на вертолетной площадке в Красноглинском районе Самары и проверил ее готовность к скорому открытию.

Смотровая площадка откроется для посетителей 1 июля. По словам главы региона, главное, что сохранена природная красота места, которое уже давно стало визитной карточкой региона. Сейчас строители устраняют последние недочеты.

Помимо этого Дмитрий Азаров акцентировал внимание на том, что важную роль в реконструкции сыграли и местные жители. На всех этапах строительства учитывались идеи и инициативы самарцев. А они, со своей стороны, контролировали процесс, чтобы посещение вертолетной площадки стало еще комфортнее. 

К слову, благоустраивать площадку начали еще в 2020 году. Так называемая «вертолетка» теперь двухуровневая и напоминает известную всем городскую набережную. Также для комфортного отдыха самарцев обустроили пешеходные дорожки, установили освещение и ограждения, организовали подъездные пути и дополнительные парковки.

Напомним, в Самаре проходило рейтинговое голосование по выбору территорий благоустройства на 2022 год. В народном рейтинге участвовали 19 общественных пространств. Ознакомиться со списком претендентов и прочитать подробности можно здесь.

Фото: instagram.com/azarov.life

Ещё по теме

Читайте также