понедельник, 18 января

Дмитрий Азаров: "Детсады будем строить только там, где людям это нужно".

1988

Губернатор о решении по детскому саду на улице Шверника в Самаре:

"Полмесяца назад обратил внимание властей городского округа Самара на ситуацию вокруг строительства детского сада, который муниципалитет предлагал построить на ул. Шверника. Многие жители, по моей оценке, с этим были не согласны. Важно, что принимая окончательное решение, городские власти все же посоветовались с людьми, выслушали все мнения и приняли решения детский сад не строить. Плохо, что не сделали этого раньше. Как и в случае с центром «Поиск», работа не была проведена заранее. Первоначально было озвучено неподготовленное, не одобренное людьми решение. Конечно, такие решения приходится впоследствии корректировать. Я неоднократно поправлял коллег, указывал местным властям на то, что последовательность действий должна быть обратной. Сначала – советуемся, потом все вместе принимаем решение. Не наоборот.

Тем более, когда мы говорим об объектах, которые строятся по национальным проектам. Нацпроекты, инициированные Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, нацелены на удовлетворение потребностей людей. На то, чтобы объединять граждан вокруг национальных целей, а ни в коем случае не вызывать недовольство и не разделять людей. Отказались жители строить детский сад здесь, не выявили в опросе такой потребности - построим в другом месте, там, где жители ждут его и хотят, чтобы детский сад появился. Действовать необходимо только так - в интересах жителей, чтобы каждый новый объект людей радовал, приносил пользу. Этим посылом должны руководствоваться в своей работе все муниципалитеты, все города и сельские районы. Необходимо об этом помнить и выстраивать работу с жителями.

Если же где-то муниципальные власти не будут с людьми советоваться, а в случае необходимости - эту необходимость обосновывать, убеждать людей, - мы будем переносить объекты с их территорий на другие муниципальные образования, там, где власти солидарны с людьми в принятии решений, где эти объекты ждут, где есть реальная потребность и желание людей".

Фото: pixabay.com 

Читайте также