суббота, 18 сентября

Дмитрий Азаров и Алексей Немов обсудили строительство центра спортивной гимнастики в Тольятти

Работы начнутся осенью 2021 года

1388

Во вторник, 27 июля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по вопросу строительства центра спортивной гимнастики «Немов-центр» в Тольятти.

В обсуждении приняли участие четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, глава Тольятти Николай Ренц, руководители областных министерств.

Интересное и символичное совпадение: за минуту до начала встречи женская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории выиграла командные соревнования на Олимпийских играх. К слову, накануне блестящую победу наши спортсмены отметили и в мужском командном многоборье. 

«Есть достижения у нынешней Олимпийской сборной. Ребята стараются достигать максимальных результатов, равняются на вас», - отметил Губернатор успехи сборной.

От радостного обсуждения побед в Токио, стороны перешли к рабочей повестке:  обсуждению строительства Центра спортивной гимнастики «Немов-центр», предназначенного для профессиональной подготовки гимнастов, а также проведения различных физкультурных, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.

Согласно проекту, центр рассчитан на 2500 зрителей, что позволит принимать соревнования не только всероссийского, но и международного уровня. 

Губернатор напомнил, что во время одной из рабочих поездок в Москву, на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным он обсуждал проект возведения центра, получив предварительное одобрение.  

По словам временно исполняющего обязанности министра строительства Самарской области Владимира Спиридонова, проект объекта уже готов и согласован, получено положительное заключение. Глава региона поручил региональному Минстрою в кратчайшие сроки подготовить заявку в федеральное министерство с целью получения поддержки из госбюджета.

Старт строительства центра спортивной гимнастики запланирован на сентябрь 2021 года. На закладку первого камня в Тольятти приурочен приедут титулованные маститые спортсмены. Ожидается, что при содействии Алексея Немова регион посетят российские гимнасты, ставшие чемпионами всемирных игр в Токио.

«Постараемся вместе сделать так, чтобы на несколько дней Тольятти стал столицей мировой гимнастики, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Это даст толчок к занятиям гимнастикой нашим мальчишкам и девчонкам. Надеюсь, что это будет настоящий праздник спорта».

Губернатор поблагодарил Алексея Немова за идею мероприятия и помощь в его организации.

«Мы сделаем все возможное, проведем мастер-классы, организуем гимнастическую программу, - заверил четырехкратный Олимпийский чемпион. - Появление в Тольятти современного гимнастического центра сделает город и весь регион интересным для того, чтобы здесь проводить соревнования и спортивные сборы. Я не понаслышке знаю: все возможно, были бы условия. Нам нужно создать условия для того, чтобы наши дети могли  заниматься спортом, дать им путевку в жизнь».

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также