среда, 21 апреля

Дмитрий Азаров о Николае Ренце: «Есть опыт, авторитет и горящие глаза»

433

Во время рабочей поездки в Тольятти Губернатор Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы журналистов, поделился своим мнением относительно выдвижения кандидатуры Николая Ренца на должность главы города. Руководитель области подчеркнул, что привык опираться на мнение людей и приветствует консолидированную позицию представителей разных фракций гордумы. Поддержана авторитетная фигура, которая может консолидировать не только различные политические партии, но и городское сообщество в целом, потому что доверие к Николаю Альфредовичу среди людей сегодня очень высоко.

Напомним, 3 марта на заседании Думы г.о. Тольятти представители разных политических партий, которые входят в состав тольяттинской гордумы, высказались в поддержку главного врача городской клинической больницы № 5, депутата Самарской губернской думы Николая Ренца, выдвигаемого местным отделением «Единой России».

Губернатор подчеркнул, что с самого начала решил для себя при рассмотрении вопроса о поддержке кандидатов на должность главы Тольятти основываться на мнении жителей.

«Депутаты городского округа Тольятти, как полномочные представители, избранные людьми, высказали свою позицию. Для меня крайне важно, что эта позиция – консолидированная, – отметил Дмитрий Азаров. – За последнее время сложно вспомнить вопросы, по которым все фракции думы Тольятти высказывали такое единодушие. Депутатский корпус, дума Тольятти, озаботившись состоянием города, той ситуацией, которая сложилась, провел предварительные консультации еще до заседания думы по возможной кандидатуре, что для меня очень важно».

Дмитрий Азаров рассказал, что с Николаем Альфредовичем Ренцем знаком не один год. По его словам, Ренц имеет колоссальный опыт работы в городском округе Тольятти, в том числе в должности заместителя главы города, успешный опыт работы депутата губернской думы. А те, достижения, которые демонстрирует сегодня городская больница № 5 Тольятти по спасению жизни людей – это также огромная заслуга Николая Ренца как главврача, как депутата, как руководителя информационного центра штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Эту работу высоко оценили жители региона. Думаю, его профессионализм, доверие к нему спасло не одну жизнь. Прислушиваясь к его рекомендациям, люди более ответственно относились и относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, – добавил Дмитрий Азаров. – Я считаю, что Николай Альфредович – эта та фигура, которая может консолидировать не только различные политические партии, но и городское сообщество в целом, потому что доверие к нему сегодня крайне высоко. Это тот фундамент, на котором и строится эффективная работа местной власти».

Читайте также