среда, 3 марта

Дмитрий Азаров одобрил создание малой академии НОЦ на базе центра для одаренных детей «Вега»

654

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел расширенное заседание попечительского совета центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега».

Участники совещания, среди которых депутаты, ректоры самарских вузов, руководители промпредприятий и технопарков, известные спортсмены, обсудили первые достижения центра и перспективы развития.

Выстраивание эффективной системы выявления и поддержки одаренных детей – одна из важнейших задач на государственном и региональном уровне.

«Создание условий для раскрытия талантов каждого ребенка крайне важно для опережающего развития региона. Это одна из национальных целей нашей страны, обозначенных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Очень важно дать детям возможность проявить свои таланты, устремления, найти дело по душе, востребованную и интересую специальность. В наших силах – сделать ребенка счастливым и сейчас, и в будущем, позаботиться о создании возможностей для его самореализации, – подчеркнул Дмитрий Азаров в начале встречи. – Уверен, что наши усилия оправдаются, потому что уже завтра эти удивительные дети станут драйверами развития нашего региона и всей страны. И таких примеров, к счастью, уже много, когда дети, раскрыв свои таланты при помощи государства и взрослых, показывают замечательные результаты в различных отраслях: науке, технике, образовании, здравоохранении, творчестве».

Глава региона поблагодарил всех попечителей за особое внимание и активное участие в жизни центра «Вега». Совсем недавно своё согласие войти в состав совета дали руководитель Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет и олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также