вторник, 27 июля

Дмитрий Азаров отложил решение по блокировке социальных карт, школьники остаются на "дистанционке" до конца года и плюс 295 человек за сутки: все, что известно о коронавирусе в Самарской области к вечеру 14 декабря

2009

В школах Самарской области дистанционный режим продлен до 29 декабря
Самарским ученикам 6-11-х классов по-прежнему предстоит учиться дистанционно до 29 декабря. Школьные классы открыты лишь для пятиклашек и ребят начального звена. А вот посещать торговые центры несовершеннолетним без сопровождения родителей запретили до 17 января.
Губернатор Дмитрий Азаров отложил принятие решения по блокировке социальных карт для граждан 65 плюс
О решении Главы региона стало известно на заседании оперативного штаба. Дмитрий Азаров поручил провести дополнительную работу: позвонить каждому ветерану и узнать, как соблюдают режим, какая есть потребность в передвижениях, как помогают родные и волонтеры.
В общественном транспорте Самары составили 119 протоколов на пассажиров без масок с октября
С начала осени наземный общественный транспорт по этой причине пришлось покинуть 1 001 пассажиру, 8 651 «антимасочник» не допущен к поездке в самарском метрополитене. Рейды проводятся в часы-пик. Но и в межпиковое время контроль ведется. Соблюдение, равно как и несоблюдение санитарных мер фиксируется не только визуально, но и документально.


«Будет обидно, если блокировкой транспортных передвижений мы заставим идти ветеранов и пенсионеров до магазина и товаров первой необходимости пешком, и в это холодное время навредим больше. Нужно еще раз все продумать», - сообщил глава региона.

В Самарской области за прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 295 человек. Наибольшее количество заразившихся выявили в областной столице.
По другим районам и городам 63 региона вирус распространился так: 156 в г. Самара, 20 в г. Тольятти, 17 в г. Кинель, 11 в Кинельском районе, 11 в г. Отрадный, 10 в г. Новокуйбышевск, 10 в г. Сызрань, 7 в Кинель-Черкасском районе, 6 в Ставропольском районе, 5 в г. Жигулевск, 5 в Волжском районе, 5 в Красноярском районе, 4 в г. Октябрьск, 4 в г. Чапаевск, 3 в Камышлинском районе, 3 в Пестравском районе, 3 в Большечерниговском районе, 3 в Большеглушицком районе, 2 в Похвистневском районе, 2 в Челно-Вершинском районе,  2 в Шенталинском районе, 2 в Шигонском районе, 1 в Приволжском районе, 1 в Сергиевском, 1 в Сызранском районе, 1 в Хворостянском районе.
Всего коронавирус диагностировали 26 219 жителям, из них 24 044 смогли успешно вылечиться. За сутки выписаны 277 человек.
Печальная статистика в Самарской области пополнилась еще 4 летальными случаями от COVID-19.  Жертвами коронавируса 14 декабря оказались: мужчина 62 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы; мужчина 53 лет, страдавший онкологическим заболеванием; женщина 59 лет; мужчина 72 лет, страдавший заболеваниями органов дыхания и эндокринной системы.
Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 15,66, по стране - 32,46.
Коэффициент летальности в области - 1,91, в стране - 1,77
Фото: pixabay.com

Читайте также