суббота, 23 октября

Дмитрий Азаров отметил четырехлетие во главе Самарской области

25 сентября 2017 года он был назначен врио губернатора

1537

Фото: tvsamara.ru

Четыре года назад, получив доверие Президента России Владимира Путина, Дмитрий Азаров был назначен главой Самарской области. Впервые с начала двухтысячных годов у руля губернии встал её уроженец, хорошо знакомый жителям региона. Такой запрос давно созрел в обществе, и он был услышан федеральным центром. Свидетельством тому стала безоговорочная победа Дмитрия Азарова на губернаторских выборах 2018 года.

Уроженец областной столицы, Дмитрий Азаров прошел путь от рядового экономиста до главы Самары, а затем - представителя 63-его региона в Совете Федерации. В сентябре 2017-ого в сложнейший период финальной подготовки к Чемпионату мира Президент вернул Дмитрия Азарова в родную губернию, уже в качестве ее руководителя. И он не подвел. Фактически в режиме ручного управления было ликвидировано отставание в строительстве "Самара-Арены", а сама областная столица попала в туристический топ городов-хозяев Мундиаля.

Под руководством Дмитрия Азарова губерния на основе экспертной оценки и общественного мнения сформулировала свою стратегию будущего. В её жизнеспособности за минувшие четыре года, пожалуй, имел возможность убедиться каждый житель региона. Трудно не заметить как преображаются города и села области, обретая новый ухоженный вид, становясь действительно комфортными не только для размеренной жизни, но и конструктивного труда. Строятся мосты, дороги, школы, детские сады, медицинские учреждения. Самарская область становится центром притяжения для бизнеса. Открываются новые производства, создавая рабочие места и обеспечивая рост налоговых поступлений. Регион успешно борется за статус одного из важнейших культурных ядер страны. Губерния принимает и создает крупнейшие форумы искусства. Лишь один пример: первый региональный филиал Третьяковской галереи открыт именно на самарской земле.

Непривычная для обывателя или классического чиновника демократичная манера диалога, постоянная доступность, как для личного, так и для виртуального общения, стремление советоваться с людьми по любым вопросам – Дмитрий Азаров в глазах земляков стал олицетворением руководителя абсолютно новой формации: молодого, энергичного, целеустремленного. Привыкшего решать вопросы быстро, и если понадобится, на самом высоком уровне, где к его мнению внимательно прислушиваются.

Читайте также