вторник, 29 сентября

Дмитрий Азаров: "Получение Самарой статуса «Город трудовой доблести» - огромная честь для всей Самарской области"

1189

- Получение Самарой статуса «Город трудовой доблести» в соответствии с решением Президента страны Владимира Владимировича Путина, Российского оргкомитета «Победа» – это огромная честь не только для столицы региона, но и для всей Самарской области.

Наша любимая Самара, а в годы войны – Куйбышев – внесла огромный вклад в Великую победу. Сегодня нет такой семьи, в которой бы не чтили своих героев – тех, кто ушел на фронт или остался ковать Победу здесь, у заводских станков. Сотни тысяч наших земляков, среди которых немало женщин, стариков, детей и подростков – день и ночь работали в цехах, лабораториях, на колхозных полях, чтобы поставить фронту необходимое оружие, технику и продовольствие.

Куйбышевская область дала стране 312 Героев Социалистического Труда и 11 полных кавалеров ордена Трудовой Славы, более 240 000 человек награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Мы никогда не забудем их трудовой подвиг. И присвоение Самаре почетного статуса «Город трудовой доблести» будет, безусловно, способствовать сохранению исторической памяти для новых поколений граждан.

От имени всех жителей региона я хочу искренне поблагодарить Президента страны Владимира Владимировича Путина за принятое решение. Сотни тысяч людей, жителей нашей области, ждали и надеялись, что Самара получит это звание. В поддержку инициативы о присвоении нашей столице региона статуса «Город трудовой доблести» высказались более 714 тысяч человек, в том числе, и вчера, в день всероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию. Особенно переживали наши ветераны, труженики тыла, дети войны. Для них это – не только знак уважения. Это оценка главного дела их жизни – вклада в Великую Победу. Тем более важно, что решение принято в Год памяти и славы, юбилейный для всей нашей страны.

Как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, патриотизм – это и есть национальная идея России, которая нас объединяет. Это не только гордость за героическое прошлое. Патриотизм также заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, созидательному труду на благо Родины. Убежден: это высокое звание будет консолидировать все общество, вдохновлять нас на новые достижения и победы во благо нашего Отечества!

Поздравляю всех жителей Самарской области с присвоением столице региона звания «Город трудовой доблести»! Это – наша общая победа!

Читайте также