четверг, 4 марта

Дмитрий Азаров пообещал оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Самарской области

1415

В связи с трагедией которая случилась на трассе М5, Губернатор Дмитрий Азаров прервал командировку в Москве и вернулся в Самарскую область. Напомним, по последним данным количество жертв страшной аварии возросло до 12 человек.

"Держу ситуацию на личном контроле, прервал командировку в Москве и вылетаю в регион... Пострадавшим и родственникам погибших окажем необходимую помощь", - сообщил Глава региона.

На месте происшествия всю ночь работали спасатели. Представители прокуратуры и следственного комитета уже начали разбираться, по какой причине фуру занесло, не совершал ли автобус в момент столкновения обгон и достаточно ли качественное на этом участке дорожное покрытие.

Как мы писали ранее, автокатастрофа произошла вечером 29 января в Сызранском районе на трассе «Урал» около села Заборовка. По данным ГИБДД, у большегруза занесло полуприцеп, который врезался в пассажирский микроавтобус, который ехал из Тольятти в Ульяновскую область.

Также известно, что среди пострадавших в страшной аварии есть ребенок.

Расследованием аварии занимается Главное следственное управление СК России.  По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело, возбужденное по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Читайте также