воскресенье, 11 апреля

Дмитрий Азаров поручил изучить работу комбината, поставляющего питание в тольяттинские школы

В столовых не раз были случаи отравления

760

За последние время в Тольятти было зафиксировано несколько случаев отравления школьников и работников пищеблоков. Глава региона поручил профильным министерствам разобраться в этой проблеме.

В четверг, 25 февраля, на заседании регионального операштаба Дмитрий Азаров, отметил, что в первую очередь необходимо проверить работу комбината, который поставлял продукты в школы. Соответствующую задачу губернатор поставил замминистру образования Ольге Лысиковой и и.о. главы администрации Тольятти Игорю Ладыке.

«Разбирайтесь, пожалуйста! Вполне возможно, что компания раньше работала хорошо, но сейчас-то, видите, одно происшествие, второе. Раз это решение городских властей, значит, ваше там непосредственное участие и в принятии управленческих решений. В стороне здесь быть невозможно. Это жизнь и здоровье детей», - обратился Дмитрий Азаров к властям Тольятти

Один из инцидентов произошел не так давно в Школе №75. Здесь кишечная инфекция подтвердилась не только у детей, но и работников пищеблока.

Напомним, некоторое время назад в тольяттинской школе № 75 были зафиксированы случаи кишечной инфекции у детей и сотрудников пищеблока. А совсем недавно подобная проблема коснулась школы №43. Здесь норовирусная инфекция, выявленная сразу у четырёх работников пищеблока. Руководство учебного заведения и другие причастные юридические лица были оштрафованы. Кроме того было заведено дело от административном правонарушении.

По словам, главного санитарного врача региона Светланы Архиповой, во всех случаях поставщиком пищевых продуктов был КШП "Дружба". Стоит отметить, что он снабжает питанием почти все школы Тольятти.

Фото: pixabay.com






 

Ещё по теме

Читайте также