вторник, 7 декабря

Дмитрий Азаров поручил организовать круглосуточное патрулирование в Подгорах

510

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В понедельник, 15 ноября, на еженедельном оперативном совещании в региональном Правительстве обсудили ситуацию с пожарами в селе Подгоры Волжского района. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу организовать круглосуточное патрулирование в населенном пункте, чтобы предотвратить новые происшествия.

Напомним, на прошлой неделе в прямом эфире к Губернатору за помощью обратились жители села, сообщив о том, что на территории населенного пункта продолжается серия поджогов. От огня пострадало 14 домов. Дмитрий Азаров тогда сообщил местным жителям, что обязательно разберётся в ситуации и меры для того, чтобы обезопасить посёлок от поджигателей, будут приняты.

По информации главы Волжского района Евгения Макридина, все сгоревшие дома были нежилыми и не эксплуатировались более 3 лет. На сегодня заявление на поджоги поступило в органы внутренних дел только по двум домам.

Руководитель ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко доложил, что вероятнее всего причиной пожаров в Подгорах является поджог. 

«С 23 октября там был выставлен пожарный пост. Время дежурства поста плавающее, постоянно меняется. Мы считаем, что пожары устраивает человек, который следит за работой пожарного поста. Последний пожар произошел буквально сразу после того, как служебная машина в два часа ночи уехала на дозаправку», — сообщил Олег Бойко.

Губернатор поручил главе Волжского района выставить круглосуточные посты из числа добровольцев и сотрудников администрации и контролировать ситуацию.

«Если бы у вас была координация с пожарной службой, то в период, когда машина уехала на дозаправку, территория была бы прикрыта патрулированием, — обратился Губернатор к главе Волжского района. — Сколько ещё домов должно сгореть, чтобы поймали поджигателя? Люди беспокоятся, что заброшенные дома сжигает, а дальше этот преступник возьмется за жилые. Работа следственных, правоохранительных органов не отменяет необходимости патрулирования. У вас ситуация, близкая к чрезвычайной. Люди напуганы, исправляйте ситуацию. Необходимо защитить имущество и жизни людей», — поставил задачу Дмитрий Азаров.

Читайте также