воскресенье, 11 апреля

Дмитрий Азаров поручил проанализировать работу комбината, поставляющего питание в тольяттинские школы

533

Такую задачу Глава региона поставил замминистра образования Ольге Лысиковой и замглавы администрации Тольятти Игорю Ладыке на заседании оперативного штаба по распространению коронавируса. Напомним, некоторое время назад в тольяттинской школе 75 были зафиксированы случаи кишечной инфекции у детей и сотрудников пищеблока.

«Необходимо выяснить, системная ли это проблема, и принять действенные меры по ее устранению»,- подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к профильному министерству.

Как отметила руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова, во всех случаях поставщиком пищевых продуктов был КШП «Дружба». Комбинат поставляет питание в большинство школ автограда. Причиной недавнего группового заболевания в тольяттинской школе N43 также стала  норовирусная инфекция, выявленная сразу у четырёх сотрудников пищеблока. По факту возбуждено дело, а руководство школы и юридические лица оштрафованы.

«Это для нас сигнал, и сигнал опять из Тольятти,- отметил Губернатор. - «Дружба» - хорошее название. Но дружба-дружбой, а служба -службой. Мы должны создать условия для недопущения такого рода проблем».

Также сообщается, что по факту отравления возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: pixabay.com

Читайте также