среда, 14 апреля

Дмитрий Азаров посетил детскую инфекционную больницу №5

705

Проблемам сотрудников медицинских учреждений, работающих в красной зоне, было посвящено сегодняшнее совещание под руководством губернатора Дмитрия Азарова. В частности речь шла о дополнительных выплатах и обеспечении горячим питанием - людей находящихся на передовой борьбы с коронавирусом.

В детской инфекционной больнице номер пять часть пациентов с коронавирусом - взрослые. Ведь заражаются семьями и их не разделяют, а лечат вместе. Навестить больных и узнать пожелания врачей, сегодня сюда приехал Губернатор Дмитрий Азаров и прямо из клиники провел большую встречу в режиме ВКС с медицинскими профсоюзами.  

Инициатором встречи по вопросам охраны труда и выплатам медработникам стала партия Единая Россия, потому на связь с больницей участники выходили из регионального отделения. Лидер медицинского профсоюза области сообщила, что сегодня практически нет обращений по вопросам стимулирующих выплат за работу с ковид-пациентами. На надбавки врачам региона за период пандемии было выделено 3 миллиарда 700 миллионов рублей. 

Однако сегодня предложено расширить круг получателей доплат: включить в него специалистов, обслуживающих высокотехнологичное оборудование в красной зоне. Также, по соглашению с профсоюзами, за счёт областного бюджета будет обеспечиваться горячее питание медикам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом. Кроме того, все они, а также их семьи должны получать санаторное лечение.

Читайте также