среда, 13 ноября
Самара
5 °C
70.42   $ 63.85

Дмитрий Азаров потренировался с баскетболистами БК «Самара»

Глава области принял участие в открытой тренировке БК «Самара» и пообщался с любителями баскетбола

238
Дмитрий Азаров потренировался с баскетболистами БК «Самара»

Во вторник, 22 октября, Дмитрий Азаров пообщался с профессиональными игроками и любителями баскетбола. Глава региона рассказал о возрождении данного вида спорта в Самаре, что стало возможным благодаря воспитанию собственных талантливых игроков.

«Мы стали выстраивать правильную пирамиду от простого вовлечения мальчишек и девчонок в занятия физкультурой и, в частности, баскетболом, до спорта высоких достижений. Эта пирамида уже привела нашу основную команду к успеху», - отметил Дмитрий Азаров.

Напомним, что БК «Самара» в прошлом сезоне стал чемпионом Суперлиги, выиграв три финальных матча подряд.   

 

Также на встрече зашла речь о возрождении женской баскетбольной команды «Самара». Решение о ее создании было принято летом этого года по поручению Губернатора.

«Для нашего клуба – это новый вызов. У БК «Самара» есть большой опыт работы в мужском баскетболе. И мы постараемся, опираясь на него, добиться успеха и в женском», - сказал президент БК «Самара» Камо Погосян.   

Новый клуб уже дебютировал в сезоне 2019/2020 в первенстве ДЮБЛ среди девушек и в женской Суперлиге-2 и настроен добиваться «золотых» результатов.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.