четверг, 18 июля

Дмитрий Азаров поздравил с Днем Победы 96-летнего ветерана из Сызрани

787

Фото: Светлана Осьмачкина

9 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы на военном параде в Самаре на площади Куйбышева.

По телефону глава региона поздравил с 79-й годовщиной Великой Победы ветерана, жителя Сызрани, 96-летнего Михаила Максимовича Варламова, который не смог лично приехать на парад.

Ветеран родом из Куйбышевской области, был прикреплен к 39-й армии, которая брала Кенигсберг, в составе передового отряда 940-го полка воевал с милитаристской Японией, был командиром пулеметного расчета. А затем более 30 лет отдал работе в правоохранительных органах и уволился в запас в звании полковника внутренней службы. Михаил Варламов - обладатель более 20 наград, среди которых медаль «За Победу над Японией», «Ветеран труда», «За безупречную службу в МВД» II степени, орден «Отечественной войны» II степени. Он воспитал сына и дочь, сейчас у него уже четыре внука и четыре правнука.

В День Победы, святой праздник для всех российских семей, члены семьи Варламовых вместе с фронтовиком смотрели прямую трансляцию военных парадов и с площади Куйбышева в Самаре, и с Красной площади в Москве.

«Спасибо, что вы есть, что вы в строю, что нынешним героям - защитникам Отечества есть на кого равняться. Вы в одном строю стояли с освободителями, борцами с фашизмом, с нашими героями-защитниками Отечества. И сегодня ваш подвиг продолжают внуки и правнуки. Я вас искренне благодарю за ваш беспримерный подвиг, за то, что вы и сегодня являетесь важным ориентиром для героев-защитников современности, которые также борются с нацизмом, продолжая дело своих дедов и прадедов. Доброго здоровья вам, мира вашему дому, благополучия, ну а мы не подведем», - обратился губернатор к ветерану.

Михаил Максимович поблагодарил главу региона за поздравления. «Спасибо, Дмитрий Игоревич, от души благодарим вас за заботу», - ответил ветеран.

Читайте также