суббота, 24 февраля

Дмитрий Азаров поздравил земляков с Днем воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией

Новая памятная дата отмечается 30 сентября

1436

Фото: Правительство Самарской области

Новую памятную дату, учреждённую в 2023 году, вместе со всей страной отмечает Самарская область 30 сентября. Это День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией. Поздравление землякам и всем соотечественникам направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Дорогие земляки, жители Самарской области, а также нашего побратимского города ДНР Снежное! От всей души поздравляю вас с Днем воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией!

Федеральный Закон, подписанный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, утверждает эту памятную дату в одном ряду с такими знаковыми событиями в отечественной истории, как День Героев Отечества, День Конституции России и другими.

Для Самарской области, ставшей первым регионом, который заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией ДНР – городом Снежное, эта памятная дата имеет особое значение. Мы вместе трудимся над восстановлением города-побратима, вместе плечом к плечу боремся с нацистским киевским режимом и его западными покровителями, а теперь вместе строим общее будущее в составе великой России. Усилиями тысяч самарцев, — волонтеров, строителей, врачей, работников сферы ЖКХ, — братский город с каждым днем преображается. Благодаря активным ремонтно-восстановительным работам обновляются социальные объекты, жилье, транспортная инфраструктура, инженерные коммуникации. Все, нами запланированное, выполняется в установленный срок и с высоким качеством.

Искренне благодарю всех, кто внес свой посильный вклад в созидательную работу по восстановлению Снежного, помощь новым регионам России, вложил частичку своей души в это важное, нужное людям дело. Я точно знаю, что самарского сердца хватит на всех.

В каждом муниципалитете Самарской области есть люди и объединения, которые помогают жителям Донбасса справляться с трудностями. То, как наши земляки принимают вынужденных переселенцев, как горячо встречают на самарской земле детские и творческие коллективы из новых территорий, с какой любовью собирают посылки гуманитарной помощи, говорит о многом.

Уверен, что все у нас получится и, как бы ни было трудно, мы победим – и на поле боя, и в строительстве новой, мирной жизни, потому что мы один народ, граждане одной страны, объединенные общей историей, общими духовно-нравственными ценностями, общей судьбой. От всего сердца желаю вам, дорогие друзья, здоровья, счастья, благополучия, мира и добра", - обратился к землякам глава региона.

Напомним, что именно 30 сентября 2022  года в Георгиевском зале Кремля были подписаны договоры о вхождении в состав России Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей. В Самаре в этот день, как и по всей стране, прошли многотысячные патриотические митинги.

Читайте также