суббота, 19 сентября

Судьба «Крыльев» в ФНЛ решится 4 августа

987

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с вылетом "Крыльев Советов" из Премьер-лиги. 

Во время рабочей поездки по Самаре глава области ответил на вопрос местного жителя, - тренера по футболу, о судьбе самарского клуба. 

"То, что случилось - это результат по игре. Что называется - сами виноваты. Есть претензии к судейству, но как играли - то и получили", - отметил глава области. 

Дмитрий Азаров отметил, что деньги, которые будут сэкономлены на финансировании клуба, направят на детский массовый спорт. Также губернатор напомнил о необходимости создавать костяк команды из местных игроков. 

"Нам надо строить новую команду основываясь на наших воспитанниках. Сейчас нового тренера взяли, который работал в Академии Коноплева. У него есть воспитанники - ребята, которые достигли уровня сборной России. Надеюсь, что сейчас он будет опираться именно на молодых ребят". 

Глава области сообщил, что на 4 августа намечено расширенное совещание, посвященное дальнейшей судьбе "Крыльев Советов", на которое будет приглашена в том числе общественность. 

"Руководители клуба не справились с задачей, которую перед ними ставили. Они говорили про 10-е место, - за свои слова надо отвечать в том числе должностями. Они не справилось с обещаниями, данными болельщикам".

Напомним, во вторник, 28 июля, команде представили нового главного тренера. Им стал Игорь Осинькин. Как сообщили в клубе, новый наставник широко известен по работе с молодыми игроками. В течение пяти лет, с 1998 по 2003 год, специалист работал в юношеской сборной России. 

Читайте также